Организацией питания занимается АО " Уральский комбинат питания"
АО «Уральский комбинат питания» осуществляет все закупки продовольственных товаров местных производителей, комплектует штат сотрудников столовой. Руководитель Воловой Игорь Николаевич.
Обеденный зал школьной столовой на 150 посадочных мест оборудован современной мебелью, на входе умывальники, сушки для рук. Часть зала занимает буфет, работающий за наличный и безналичный расчет. Учащиеся имеют возможность питаться как по накрытию, так и на свободной раздаче.
Пищеблок столовой оснащен современным технологическим оборудованием: варочные поверхности, жарочный шкаф, холодильные и морозильные камеры, пароконвектоматы, посудомоечные машины, имеющие функцию ошпаривания.
Договор-оферты с комбинатом питания
Ежедневное меню горячего питания (завтрак) с 01.09.2023 года. Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием потребности
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи Пособие для родителей "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА"
Региональный стандарт по питанию
ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.3.0316-23
Челябинская городская Дума "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных
организациях города Челябинска за счет бюджетных ассигнований бюджета города Челябинска". Изменения от 28.03.2023 г.
Порядок родительского контроля за организацией питания в МАОУ «Гимназия №93 г.Челябинска»
Приказ городского комитета об организации питания
ПОРЯДОК обеспечения питанием обучающихся в МАОУ «Гимназия №93 г.Челябинска»
Приказ МАОУ "Гимназия №93 г.Челябинска" "Об организации питания"
Положение МАОУ "Гимназия №93 г.Челябинска" "О контроле за организацией горячего питания"
Приказ Рособрнадзора от 14.08.2020 г
МОНИТОРИНГ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РФ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Горячая линия "Школьный завтрак"
По всем вопросам и замечаниям обращаться
тел. горячей линии 8-800-200-04-11
Меню учащихся, получающих бюджетные средства в размере 20,00 руб с 11.01.2023 г.
Меню учащихся, получающих бюджетные средства на питание в размере 72,08 руб с 11.01.2023 г.
Меню учащихся, получающих бюджетные средства на питание в размере 147,00 руб с 11.01.2023 г. 7-11 лет
Меню учащихся, получающих бюджетные средства на питание в размере 147,00 руб с 11.01.2023 г. с 12 лет
Меню учащихся, получающих бюджетные средства на питание в размере 72,08 руб. (завтрак) с 11.01.2023 г. 7-11 лет
Меню учащихся, получающих бюджетные средства на питание в размере 147,00 руб (завтрак,обед) с 11.01.2023 г.
Столовая гимназии – это место, где учащиеся и преподаватели в перерыве между учебной деятельностью легко могут перекусить или плотно поесть. Каждую перемену в столовую устремляются сотни детей, чтобы подкрепиться вкусной и полезной пищей. Меню, составленное с учетом разных возрастных групп, весьма разнообразно.
Гимназия совместно с предприятием общественного питания АО «Уральский комбинат питания» создает все необходимые условия для организации полноценного и сбалансированного питания учащихся в период их нахождения в образовательной организации. Квалифицированные повара АО «Уральский комбинат питания» ежедневно готовят супы, котлеты, запеканки, салаты, чтобы предложить максимально возможный выбор требовательному покупателю.
В гимназии организованы горячие завтраки для всех обучающихся и 2-хразовое горячее питание для детей, посещающих группу присмотра. Социальная поддержка в виде предоставления субсидии из бюджета г. Челябинска оказывается обучающимся, относящимся к категориям:
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- детей из многодетных семей;
- детей из малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
- детям- инвалидам, и детям с ограниченными возможностями здоровья;
- детям из семей участников боевых действий.
Питание организовано в помещении столовой, работу которой обеспечивают сотрудники АО «Уральский комбинат питания». В помещении имеются все необходимые производственные цеха, моечные для столовой и кухонной посуды, кладовая для сухих сыпучих продуктов, охлаждаемые и низкотемпературные холодильные камеры, и бытовое помещение для сотрудников столовой. Мытье посуды в столовых осуществляется как ручным, так и механическим способами с добавлением моющих средств.
Столовая находится на 1 этаже гимназии. В помещении обеденного зала расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды.
В обеденном зале создана благоприятная обстановка для приема пищи. Каждый может найти для себя наиболее удобный способ питания – ходить вместе с классом или самостоятельно приобретать еду на раздаче. Ежедневно в столовой гимназии питаются более 1200 учащихся.